Composição 1_1
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No primeiro encontro foi realizada mensuração de peso, altura e circunferência abdominal e registro dos dados.

Dia 28 de novembro, quarta-feira, a equipe da Estratégia Saúde da Família (ESF) de Itaju iniciou atividades junto a um grupo de diabéticos.
O objetivo é realizar orientações alimentares, priorizando a individualidade dos participantes e buscando a autonomia no planejamento das refeições do dia a dia.
O grupo é coordenado pela nutricionista Walesca Collachite e as reuniões ocorrem toda primeira quarta-feira do mês, às 19h30, na Sala de Reuniões da Assistência Social (ao lado do Conselho Tutelar). Nesse mesmo dia, a médica Maraísa Calijuri realiza atendimento mediante agendamento.
No primeiro encontro foi realizada mensuração de peso, altura e circunferência abdominal e registro dos dados. Houve ainda entrega de folder explicativo, além de orientação individual.
Também foram aplicados inquéritos alimentares com a finalidade de obter informações referentes aos hábitos alimentares dos participantes.
Foram previstas três metas com enfoque em mudanças qualitativas, de acordo com a realidade de cada participante, para avaliação no próximo encontro.
Ao final, houve degustação de queijo minas frescal com ervas aromáticas e água saborizada, sendo entregue folder contendo os benefícios de saborizar a água, bem como sugestões de preparo. Além disso, foram sorteados livros sobre a patologia contendo receitas diet, cookies diet e aveia.

Colaborou: Equipe da Estratégia Saúde da Família de Itaju

Da redação