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Sesi de Jaú, Pederneiras, Brotas e Bariri distribuem 6 mil refeições diárias

12 maio, 2020

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As unidades estão produzindo e distribuindo gratuitamente refeições diárias para comunidades carentes – Divulgação

As unidades do Sesi-SP estão produzindo e distribuindo gratuitamente 230 mil refeições diárias para comunidades carentes. Para tanto, estão sendo utilizadas 1,7 mil toneladas de alimentos no preparo de 4 milhões de refeições em 108 cidades do interior, além da capital. A operação deve durar até o fim da fase aguda da pandemia de Covid-19.

Na região, as unidades de Jaú, Pederneiras e Brotas são responsáveis pela produção de 1.800 refeições/dia cada uma; Bariri responde por 1.200. Ou seja, 6.600 refeições diárias estão sendo distribuídas para instituições e/ou entidades cadastradas previamente.

As refeições confeccionadas em Bariri estão sendo distribuídas através da Paróquia de Santa Luzia (Igreja São José e Capela Sagrado Coração de Jesus); Paróquia Nossa Senhora Aparecida (Comunidade de São Pedro); Comunidade Cristã èniel; Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae); Creche Madre Leônia; e Assembleia de Deus Madureira.

Através dessas entidades, a população recebe de segunda-feira a sábado, refeições completas com arroz, feijão, proteína e legumes.

Os diretores das unidades do Sesi-SP levantaram junto aos municípios, as ONGs, Igrejas e projetos sociais que possuem capacidade de logística para transporte, pois a retirada e a entrega das refeições às comunidades carentes são de responsabilidade dos parceiros.

Quase mil profissionais do Sesi-SP estão envolvidos nesta empreitada. São 686 auxiliares de cozinha, 139 cozinheiros e 138 nutricionistas.

Eles trabalham seguindo os protocolos de segurança, como distanciamento seguro, uso de máscaras e álcool em gel e ambientes ventilados. Além disso, todas as cozinhas são higienizadas, antes e depois do preparo das refeições.

Para produzir as 4 milhões de refeições, serão utilizados 441,6 mil quilos de arroz, 331,2 mil quilos de feijão, 828 mil quilos de proteína (carne e frango) e 110,4 mil quilos de legumes,

O projeto teve início na capital, no dia 24 de abril, com a distribuição de refeições em comunidades da Zona Sul e da Zona Leste e agora será expandido para outras regiões do município e para o interior.

 

Fonte: Site jaumais

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