Composição 1_1
Composição 1_1

Escola Eurico

Dia 13 de novembro, terça-feira, alunos da EM Prof. Eurico Acçolini participaram de atividade gastronômica na aula de Espanhol.
A iniciativa partiu da professora Edilene Garcia e envolveu alunos do 8º e 9º anos do Ensino Fundamental II. O prato preparado foi guacamole.
Segundo a equipe gestora da escola, a iguaria típica da culinária mexicana foi preparada pelos alunos que, durante a atividade, ampliaram o conhecimento sobre a cultura gastronômica do México. A ideia permitiu fixar o vocabulário dos ingredientes e modo de preparo da receita.
O nome guacamole tem origem indígena, “ahuacatl” (abacate) e “mole” um nome genérico para molho. Esta iguaria foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizadores espanhóis, foi exportada para a Europa.

Fotos: Divulgação

Fonte: Assessoria de Comunicação e Imprensa – Prefeitura de Bariri

A iguaria típica da culinária mexicana foi preparada pelos alunos nas aulas de Espanhol