(14) 3662-2916

jornalcandeia@jornalcandeia.com.br

Composição 1_1
Slide
03 05 25 Nutribem

Alunos participam de atividade gastronômica

17 dez, 2018

Composição 1_1
Slide
03 05 25 Nutribem

Escola Eurico

Dia 13 de novembro, terça-feira, alunos da EM Prof. Eurico Acçolini participaram de atividade gastronômica na aula de Espanhol.
A iniciativa partiu da professora Edilene Garcia e envolveu alunos do 8º e 9º anos do Ensino Fundamental II. O prato preparado foi guacamole.
Segundo a equipe gestora da escola, a iguaria típica da culinária mexicana foi preparada pelos alunos que, durante a atividade, ampliaram o conhecimento sobre a cultura gastronômica do México. A ideia permitiu fixar o vocabulário dos ingredientes e modo de preparo da receita.
O nome guacamole tem origem indígena, “ahuacatl” (abacate) e “mole” um nome genérico para molho. Esta iguaria foi criada pela cultura asteca, mas, após a chegada dos colonizadores espanhóis, foi exportada para a Europa.

Fotos: Divulgação

Fonte: Assessoria de Comunicação e Imprensa – Prefeitura de Bariri

A iguaria típica da culinária mexicana foi preparada pelos alunos nas aulas de Espanhol

i
Notícias Recentes
cirurgia-dentista-bariri
fisiotarapia-pos-covi
imagem-veterinaria-bariri
03 05 25 Nutribem
01 02 25 Maísa bonatelli
03 05 25 Samir
17 05 25 Letícia Ramos
19 07 25 Indicador
21 06 25 Gabriella Artuso
10 05 Agro Regional
21 06 25 Rose's
21 12 24 Taise Leonel
28 09 24 Ateliê de Psicologia Expressiva
28 09 24 Atual
28 09 24 Camila Slompo
28 09 24 Dr Renan e Dra Bruna Budin
28 09 24 Eletrosampa
28 09 24 Instituto Olhos Marques
28 09 24 Thaís Leite
28 09 24 Zoomed
fabiana
08 07 23 Essência do Ser
28 12 24 Madeireira
previous arrow
next arrow
Z
Vote na nossa Enquete

Qual a sua opinião sobre a equipe de governo anunciada pelo prefeito Airton Pegoraro no dia 01 de janeiro?

Ver resultados

Carregando ... Carregando ...